Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Видео допроса украинского диверсанта

Оригинал взят у bmpd в Видео допроса украинского диверсанта
Опубликовано видео допроса задержанного ФСБ России украинского диверсанта в Крыму.





Источник - Life.ru





— В состав группы входят кадровые офицеры военной разведки Украины Кириллов Александр с позывным "Кирилл", кадровый офицер с именем Дмитрий – более-менее известная информация, также входит Петренко Олег с позывным "Лис". Самбул Алексей с позывным "Сай", ещё в состав группы входит — неизвестно мне имя и фамилия — с позывным "Дешик". И я с позывным "Юджин", — рассказал задержанный Евгений Панов.

По его словам, из Энергодара, где он проживает, его пригласили в Киев и сообщили, что создаётся группа для проведения диверсионных актов на территории Республики Крым.

- По указанию Кириллова был заложен тайник в районе города Армянск, а также приобретены пять комплектов формы российской армии… В тайниках находилось оружие и взрывчатка… Насколько мне известно данная операция была спланирована главным управлением разведки Министерства обороны Украины… Я осознавал риск операции. По моей информации должен был быть совершен подрыв военной техники Вооруженных сил Российской Федерации. Конечно, риск гибели людей здесь был большой.

Напомним, накануне в ФСБ России заявили, что предотвратили попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных Минобороны Украины. Диверсанты готовили теракты, чтобы сорвать туристический сезон, а также дестабилизировать обстановку перед сентябрьскими выборами.



CpljLr3WEAA77FS

Евгений Панов, справа - официальная фотография в качестве бойца разведки 37-го батальона территориальной обороны (затем 37-го отдельного мотопехотного батальона) вооруженных сил Украины (2015 год)


Tags: Крым, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments