Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Митт Ромни: национальная безопасность и морская мощь Америки, часть 3

Часть 1
Часть 2

15 ноября Heritage Foundation, American Enterprise Institute и CNN проведёт дебаты между республиканцами-кандидатами на президентский пост по вопросам национальной безопасности и внешней политики.

Нашумевашая речь Ромни.

На сегодняшний день США поддерживают постоянное присутствие авианосцев в Тихом океане (100% времени в регионе присутствует один авианосец) и Персидском заливе/Индийском океане (100% времени присутствует один и 70% времени - два авианосца, хотя региональное командование настаивает на 100% присутствия двух авианосных ударных групп в регионе).

Ромни предлагает восстановить постоянное присутствие авианосцев в Восточном Средиземноморье. Галран считает, что это означает необходимость увеличения авианосцев в составе ВМС США до 12. Постоянное внешнее присутствие одного авианосца требует  4 авианосцев в составе флота (1 развёрнут, 1 готовится к развёртыванию, 1 возвращается в порт приписки, 1 проходит техобслуживание и ремонт).

Для поддержания в составе ВМС США 12 авианосцев требуется строить 1 авианосец каждые 4.1 года. Долгое время в соответствии с требованиям поддерживать 11 авианосцев в составе флота темп строительства АВМА в тридцатилетнем кораблестроительном плане составлял 4.5 года. В 2009 году Министр обороны Роберт Гейтс увеличил этот интервал до 5 лет. Существует теоретическая возможность увеличения этого интервала до 7 лет.
Tags: 30-летний план кораблестроения, ВМС США, США, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments