Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Продолжают отрабатывать пр.21631+Подсолнух

На Каспиии работа "Подсолнуха" с кораблями флотилии активно отрабатывается с 2014 года (по открытым данным) - по морским и воздушным целям. Вроде есть два аналогичных комплекса у ТОФ, озвучивались планы развёртывания в Арктике, а также "на южном и западном рубежах России". "Подсолнух" "расцветёт" в Крыму? С ним, конечно, корабли пр.21631 и 22800 выглядят совсем в ином свете.

Корабли Каспийской флотилии провели учение с боевыми расчетами загоризонтной РЛС
Учения были проведены для отработки взаимодействия РЛС "Подсолнух" с пунктами управления кораблей при обнаружении надводных и воздушных целей


Ракетные корабли "Дагестан" и "Татарстан", а также малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" вместе с боевыми расчетами постов радиотехнической службы провели совместные учения по обнаружению надводных и воздушных целей с последующей выдачей целеуказаний кораблям на применение ракетного и артиллерийского вооружения. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Южного военного округа.

"Учения были спланированы и проведены для отработки вопросов взаимодействия радиолокационной станции (РЛС) "Подсолнух" с пунктами управления кораблей при обнаружении надводных и воздушных целей с дальнейшей выдачей данных об обстановке и целеуказаний на применение оружия", - говорится в сообщении ведомства.

Главной особенностью РЛС "Подсолнух" является ее способность обнаруживать морские надводные и воздушные объекты на разных высотах, как в пределах прямой видимости, так и за линией горизонта, отметили в Южном военном округе.

Tags: order of battle, ВМФ России, пр. 21630/21631, пр.22800
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments