Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Category:

Нитрид галлия шагает по миру

В новой статье от Breaking Defense приводится примечательный список побед нитрида галлия (GaN) в деле развития радиотехнического вооружения в США:

  • Raytheon готовится объявить о контракте с американским Агентством по противоракетной обороне о модернизации под GaN РЛС AN/TPY-2 комплекса THAAD. Raytheon также использует GaN в РЛС интегрированной ПВО/ПРО AMDR для третьей серии эсминцев типа Arleigh Burke и предлагает GaN-версию РЛС комплекса Patriot.

  • Northrop Grumman недавно подписал контракт с Корпусом Морской Пехоты о поставке использующей GaN-версии многофункциональной РЛС AN/TPS-80 G/ATOR.

  • Lockheed Martin поставляет в Латвию и Румынию РЛС AN/TPS-77. Также Lockheed Martin подписал контракты на поставку РЛС по программе Space Fence для ВВС США и РЛС LRDR для Агентства по ПРО.


По словам директора по ПРО Raytheon Джима Бедингфилда, использование GaN может в полтора раза увеличить радиус действия РЛС, повысить точность распознавания цели, или увеличить в пять раз объём поиска, или достичь более скромного увеличения всех трёх показателей, или же уменьшить размер/энергопотребление РЛС.

КМП настолько уверены в GaN, что не планируют проводить полный цикл испытаний GaN-версии G/ATOR до получения первых сейриных РЛС. Пока сложно сказать однозначно, оправдает ли себя такой оптимизм полностью.

Tags: ЗРК, Корпус морской пехоты, ПРО, США, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments