Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Categories:

Трамп и оборона

Что новенького?

- Сенатор-республиканец Линдси Грэм, который был противником Трампа в ходе предвыборной гонки, заявил, что готов сотрудничать с ним по вопросам обороны. Он поддержал идеи Трампа пересмотреть секвестр военных расходов и бороться с ИГИЛ, но отрицательно отозвался о возможности примирения с Россией, в том числе по вопросу Крыма. Грэм также поддержал сенаторов Джеффа Сешнса и Тома Коттона в качестве возможных кандидатов на пост министра обороны.

- Министр обороны Эштон Картер готов начать работу с командой Трампа в рамках переходного периода, но команда Трампа ещё не начала работу с Пентагоном. Бывший председатель комитета по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса Майк Роджерс, который рассматривался в качестве одного из кандидатов в администрацию Трампа (например, в качестве директора ЦРУ) и возглавлял рабочую группу по нацбезопасности, покинул команду Трампа. Но стоит отметить, что по вопросам обороны в команде Трампа существует отдельная рабочая группа. Её возглавляет отставной генерал Армии Кейт Келлог, о деятельности которого в последние 10 лет мало что известно. Другой важной фигурой в группе Келлога является Мира Рикардель, которая работала в Пентагоне в 2001-2005 при Рамсфельде (в частности занималась вопросами международной безопасности и политикой в отношении России, Евразии, ПРО и СЯС), а в 2006-2015 занимала руководящие посты в Boeing (занималась, в частности, тематикой ПРО и международного сотрудничества).

- Breaking Defense со ссылкой на неназванного источника полагает, что бывший (2005-2008) министр ВВС Майкл Уинн является одним из возможных кандидатов на должность первого заместителя министра обороны в администрации Трампа. Уинн и тогдашний Начштаба ВВС были сняты с должностей Робертом Гейтсом в результате скандала вокруг инцидента с ядерными боезарядами в 2007 году.



Tags: Администрация Трампа, Американский секвестр, Министерство обороны США, Министр обороны США, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments