Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Category:

Сирийский экспресс: мысли вслух

БДК, которому уже тридцать лет, совершает девятый поход в Сирию за год. Девять походов это почти 40000 км. Это к вопросу о необходимости создания аналога Командования морских перевозок и строительству ДКД/ДКВД/УДК. ВМФ РФ, на мой взгляд, необходимы корабли подобные тому, что на фото ниже (с поправкой на возраст). Штук 4-6. И достаточное количество судов для перевозок грузов.



БДК "Цезарь Куников" в девятый раз за год направляется в сирийский Тартус
Большой десантный корабль "Цезарь Куников" и транспортное судно вспомогательных сил ВМФ России "Кызыл-60", направляясь с грузом в Сирию, проследовали через черноморские проливы в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкие информационные порталы.
По утверждению стамбульских сайтов, корабли направляются в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Судя по осадке кораблей, они идут сильно нагруженными. Так, на палубе "Кызыл-60" наблюдатели насчитали тринадцать 40-футовых контейнеров. Для БДК "Цезарь Куников" это уже девятый поход в Сирию за 2016 год.

За последние две недели с грузами в Сирию через черноморские проливы прошли не менее трех больших десантных кораблей и трех вспомогательных судов ВМФ России.

Десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России доставляют боеприпасы для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией и сирийской правительственной армии.

Поток кораблей и судов между базами Черноморского флота и сирийским Тартусом усилился после того, как на прошлой неделе появилась информация, что российское военное ведомство оснащает пункт в Тартусе судами, катерами и техническим оборудованием, необходимым для создания полноценной военно-морской базы.
Tags: ВМФ России, Сирия, Средиземноморская эскадра, пр. 775
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments