Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Category:

Якобы приоритеты Трампа в области обороны

Как сообщает Foreign Policy, приоритеты администрации Трампа в сфере национальной безопасности и обороны включают разработку стратегии для победы над ИГИЛ, создание "сильной обороны" (отмену ограничений на военный бюджет в рамках BCA2011), разработку стратегии информационной (кибер) безопасности, повышение эффективности. России в списке нет. Ниже приводится то, что якобы является письмом и.о. замминистра обороны по вопросам политики Брайана Маккеона, в котором и указываются приоритеты. Представители команды Трампа от комментариев относительно России отказались, но подчеркнули, что в письме Маккеона представлен не исчерпывающий список приоритетов.

Не думаю, что Россия будет отсутствовать в итоговом списке приоритетов Пентагона, когда в него придёт Джеймс Мэттис, хотя роль "русской угрозы", полагаю, может снизиться. Но стоит помнить, что это однозначно встретит сопротивление и среди военных и в Конгрессе, как минимум на начальном этапе.

Tags: grand strategy, Администрация Трампа, Министерство обороны США, Министр обороны США, США, международная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment