Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Второй этап "сокращения присутствия"

Первый был, как вы помните, в марте этого года.

Президент Владимир Путин согласился с предложением Минобороны о сокращении группировки российских войск в Сирии. Об этом глава государства заявил в четверг, 29 декабря, на встрече с главами Минобороны и МИД России Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым, передает ТАСС.
«Согласен с предложением министерства обороны по сокращению нашего присутствия в Сирийской Республике военного, имея в виду, что мы, безусловно, будем продолжать борьбу с международным терроризмом и дальше будем оказывать поддержку законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом и, безусловно, будем исполнять договоренности, которые нами достигнуты, в том числе по развитию пунктов базирования российских вооруженных сил в Тартусе и на аэродроме Хмеймим», — подчеркнул глава государства.

Шойгу, в свою очередь, отметил, что к настоящему времени сформированы все предпосылки для прекращения боевых действий на территории Сирии, в том числе для сокращения группировки российских войск в стране.
23 декабря 2016 года Шойгу доложил Путину об окончании военной операции в Алеппо. 22 декабря сообщалось, что колонна автобусов вывезла последнюю группу боевиков из восточных кварталов. Сирийская правительственная армия официально подтвердила, что контроль над городом полностью восстановлен.

https://lenta.ru/news/2016/12/29/sokratimsya/
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments