Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Третий флот в игре!

Интересная статья в The San Diego Union - Tribune относительно вовлечения Третьего флота ВМС США в боевую службу в зоне ответственности Седьмого флота. Я писал ранее, что Первая АУГ во главе с USS Carl Vinson отправилась на прошлой неделе на боевую службу в западную часть Тихого океана, но при этом осталась в оперативном подчинении Третьего флота. Ранее в прошлом году Третий флот уже работал в западной части Тихого океана, но тогда на боевую службу отправили три эсминца, один из которых в октябре осуществлял демонстрацию флага в районе Парасельских островов.

Джеймс Холмс и Тоси Йосихара, авторитетные специалисты по китайской морской мощи из Военно-морского колледжа в Ньюпорте, полагают, что Китай внимательно следит за сигналами, которые посылает Вашингтон, в том числе задействуя Третий флот. Но целесообразность дублирования цепочек командования в регионе (Седьмой флот в Японии, Третий - в Сан-Диего, а ещё и более высокое по рангу командование Тихоокеанским флотом в Перл-Харборе) остаётся открытым вопросом.

Примечательно, что, если верить статье в The San Diego Union - Tribune, то АУГ "Винсона" должна вернуться в Сан-Диего через пять месяцев. Это значительно меньше стандартной боевой службы, не говоря уже о более продолжительном развёртывании.

П.С. Примечательный у Третьего флота командующий - первая женщина на подобной должности в истории ВМС США.

Tags: ВМС США, Обычаи и порядки, Тихоокеанский флот, авианосцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments