Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

В ожидании Трампа

Новости относительно состояния и развития ВМС США последнее время идут очень активно. Что нового произошло?

- Для ВМС обеспечение достаточного финансирования ремонтов и техобслуживания существующего флота является приоритетным по отношению к строительству новых, дополнительных кораблей, которое, впрочем, также необходимо. Об этом заявил замначштаба ВМС адмирал Билл Моран. Он отметил, что он и Начштаба ВМС дважды встречались с командой Трампа. Несвоевременное и неполное техобслуживание подрывает боеготовность и боеспособность флота, а также возможность ВМС удовлетворять требования региональных командований.
Ссылка 1, ссылка 2.

- Головной авианосец нового поколения Gerald R. Ford готов на 99% и будет передан ВМС в апреле этого года. Испытания основных систем корабля выполнены более чем на 90%. В марте корабль будет на заводских ходовых испытаниях, а в апреле - на приёмочных, после чего должен войти в состав ВМС. Напомню, что первая боевая служба ожидается в 2021 г.

- Сенатор-демократ от штата Виргиния Марк Уорнер (ныне зампред комитета по вопросам разведки) направил Начштаба ВМС адмиралу Джону Ричардсону письмо, в котором выразил свои опасения относительно боеготовности авианосной компоненты американского флота и задал ряд острых вопросов. Главной причиной для письма стало отсутствие авианосца на боевой службе в зоне ответственности Пятого флота. Как вы помните, USS Dwight D. Eisenhower уже вернулся домой, а авианосец USS George H.W. Bush ещё даже не вышел на боевую службу, чтобы сменить Айка на Ближнем Востоке. Продолжительность ремонта Буша, как следует из письма Уорнера, выросла с 6 до 13 месяцев.

- Вслед за верфью Electric Boat корпорации General Dynamics о своей готовности участвовать в программе наращивания корабельного состава заявила верфь Ingalls Shipbuilding, которая входит в корпорацию Huntington Ingalls Industries. По словам президента верфи, сейчас загрузка Ingalls Shipbuilding составляет 70-75% от максимальной. А директор программы строительства эсминцев типа Arleigh Burke заявил, что имеются все возможности для увеличения темпов строительства эсминцев с 2 до 3 в год. Он также призвал не преувеличивать степень разногласий между ВМС и верфью Bath iron Works относительно условий строительства головного эсминца типа Arleigh Burke третьей серии.



Tags: 30-летний план кораблестроения, Администрация Трампа, Боеготовность, ВМС США, Где авианосцы?, авианосцы, судоремонт, судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments