Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Categories:

Космическому корпусу быть?

Исходный пост.

Предложение Майка Роджерса, предстедателя подкомитета по стратегическим силам Палаты представителей Конгресса, выдержало обсуждение на общем собрании комитета по делам Вооружённых Сил. Конгрессмен Майкл Тёрнер в ходе внесения поправок предложил убрать предложенную Роджерсом статью о создании внутри Министерства ВВС отдельного Космического корпуса, который был бы самостоятельным по отношению к ВВС (см. исходный пост).

Тёрнер заметил, что подобных реформ не происходило с 1947 г., и нескольких обсуждений недостаточно для принятия столь серьёзного решения. Он согласился с тем, что ВВС недостаточно хорошо справляются с космической программой, но предложил решить эту проблему не реорганизацией, а поддержкой ВВС, выделением дополнительных средств и повышением уровня контроля со стороны Конгресса.

Роджерс отмёл возражения Тёрнера, найдя поддержку и у председателя комитета по делам ВС Мака Торнберри и у главы меньшинства в комитете.

К слову, на итоговом голосовании 60 из 61 членов комитета проголосовали за проект военного бюджета на 2018 ф.г. Против проголосовала конгрессмен-демократ от Гавайев Тульси Габбард (весьма примечательная девушка, кстати, почитайте). Общий предложенный размер бюджета $696.5 млрд, включая $621.5 млрд основного бюджета (включая Пентагон и Минэнерго) и $75 млрд бюджета на заморские операции (примерно $10 млрд из него направлено на нужды основного бюджета). Это заметно больше президентского запроса (порядка $603 млрд и $65 млрд, соответственно, если мне не изменяет память). Проблема в том, что этому проекту предстоит пройти ряд испытаний в Сенате и Палате представителей, включая комитет по ассигнованиям и проблему превышения ограничений, установленный Законом о бюджетном контроле. Что будет в итоге - сказать весьма сложнопока нельзя.
Tags: Американский секвестр, Министерство обороны США, Обычаи и порядки, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment