Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Category:

Подборка ссылок

Пока занимался другими темами, накомилось много любопытных материалов. Сохраню здесь подборку ссылок для своего и вашего удобства.

1. В зоне ответственности Седьмого флота ВМС США собралось три АУГ: возвращающийся домой после БС USS Nimitz (CVN 68), вышедший на БС USS Theodore Roosevelt (CVN 71) и "японский"  USS Ronald Reagan (CVN 76).



2. Не стало сюрпризом то, что создатель БПЛА X-47B корпорация Northrop Grumman вышла из программы создания палубного БПЛА-заправщика MQ-25A Stingray. Слишком много различий между исходными планами по созданию малозаметного ударно-разведывательного БПЛА и нынешней программой по скорейшему созданию палубного заправщика. В программе остались Boeing, Lockheed Martin и General Atomics.В настоящий момент наиболее выигрышными выглядят позиции General Atomics, но посмотрим, кто победит в итоге.

3. Коммерсант: "Ледоколы заплутали в тумане: Перспективы новых проектов для освоения Арктики остаются под вопросом".

3.5 ВМС и БОХР США опубликовали проект запроса предложений на строительство нового ледокола (с опционом ещё на два) по программе Heavy Polar Icebreaker.

4. Американские морпехи отработали в ходе учений Dawn Blitz применение РСЗО HIMARS с палубы ДКВД USS Anchorage (LPD-23). Удар был нанесён по наземной цели на дальности 70 км.

5. "Запад-2017" продолжает будоражить умы на Западе. До сих пор.
Tags: Арктика, Артиллерия, Беспилотники, ВМС США, ВМФ России, Где авианосцы?, Запад-2017, Корпус морской пехоты, Ледоколы, Учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments