Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

И опять сокращение военных расходов в США

Хорошая, годная статья в НЙТ.

Панетта взвешивает варианты. Возможно всё - от сокращения медицинских и пенсионных льгот, до закрытия военных баз, сокращения численности военнослужащих и гражданского персонала, отказ от ряда програм вооружения.

Панетта рассматривает возможность снижения военного присутствия США в Европе (которое идёт последние 20+ лет). Благодаря этому можно будет нарастить присутствие в АТР и сохранять присутствие на Ближнем Востоке.

Возможно будут дальнейшие сокращения СЯС.

Программы по информационной и кибербезопасности, БПЛА, силам специального назначения сокращены, скорее всего, не будут.

Иран и КНДР наиболее очевидные потенциальные противники США. Но противостояние с ними вряд ли потребует крупных наземных сил, как это было в Ираке и Афганистане. Армия США будет сокращена до 520,000 (9%, сейчас 570,000), а Корпус морской пехоты до 186,600 (8%, сейчас 202,000).

Пентагон сократит свои обязательства в сфере медицинского обеспечения, расходы до которого за последние 10 лет выросли в два раза в текущих ценахи составляют около $50 млрд. Tricare, пожизненная медицинская страховка для отставных военных и их семей, обеспечивает гораздо более льготные условия страхования в сравнении с аналогичными в гражданском сектор.

F35JSF как всегда под вопросом

Tags: 30-летний план кораблестроения, Министр обороны США, Морская пехота, США, СЯС, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments