Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Маллен в Китае, часть 2.

Председатель Комитета начальников штабов адмирал Майкл Маллен продолжает свой четырёхдневный визит в Китайскую народную республику.



Что нового?
1. Главное - Маллен призвал КНР повлиять на Северную Корею и поспособствовать возообновлению шестисторонних переговоров, которые были прерваны в 2009 году.
2. Неправильно говорить о политике сдерживания Китая. США и Китай - партнёры в совместном решении проблем регионального и глобального характера.
3. Маллен категорически опроверг заявления о том, что Афганистан, Ливия, Ирак ослабили внимание США к Азиатско-Тихоокеанскому региону. США остаются Тихоокеанской державой и не намерены снижать уровень ответственности и вовлечённости в регионе.
4. Китайский Начальник генштаба отметил, что "США должны быть более ,благоразумными и скромными в словах и делах". США "возлагают слишком тяжёлое бремя на налогоплательщиков", военные расходы США следует сократить. Также генерал Чэнь Биндэ заявил, что США выбрали неподходящее время для военно-морских учений в Южно-Китайском море. Генерал Чэнь Биндэ также говорил о партнёрстве и взаимопонимении, но значительно осторожнее и сдержаннее, чем его американский коллега.
Tags: Китай, Председатель КНШ, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments