Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Третий Замволт

Компания Huntington Ingalls Industries 2 декабря заключила дополнительное соглашение к контракту N00024-06-C-2304 на сумму 46,08 миллионов долларов с ВМС США на приобретение комплектующих и материалов длительного срока изготовления, необходимых для строительства элементов эсминца DDG1002, сообщил официальный сайт компании. Срок исполнения соглашения – март 2012 года.

Дополнительное соглашение на сумму 46 миллионов долларов будет выполняться в Перспективном композитном центре компании, расположенном в Галфпорте.

В настоящее время на производственных мощностях компании Huntington Ingalls Industries уже строятся рубки, ангары и вертикальные пусковые установки для эсминцев DDG1000 и DDG1001. Поставка первой конструкции, композитной рубки для эсминца DDG1000, запланирована на второй квартал 2012 года.

В Перспективном композитном центре компании в Галфпорте расположен крупнейший в мире пятикоординатный обрабатывающий стенд с цифровым управлением, позволяющий производить разрезание, сверление и фрезеровку композитных деталей с допусками высокой точности. Стенд занимает площадь 12500 кв. метров и оборудован подъемным краном, железнодорожной колеей и причалом для транспортировки изделий. Общая производственная площадь помещения, где расположен стенд, составляет 30000 кв. метров, из которых 23500 кв. метров составляет площадь с контролируемыми и управляемыми параметрами внешней среды производства. Центр является единственным в стране предприятием по изготовлению и обработке композитных материалов, прошедшим сертификацию по Инициативной программе защиты труда и имеющим сертификационную звезду министерства труда США.
Tags: 30-летний план кораблестроения, ВМС США, США, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments