Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Newport News готовятся к сокращению военных расходов

Единственная судоверфь в США строящая суперавианосцы – Newport News Shipbuilding (входит в отделившуюся от Northrop Grumman судостроительную корпорацию Huntington Ingalls Industries) – рассматривает возможность выполнения гражданских заказов как страховку в случае дальнейшего сокращения военных расходов.

Первый АВМА нового поколения – Gerald Ford – готов на 60% и будет передан ВМС США в 2015 году. Судоверфь начала закупку материалов для второго корабля, который будет назван в честь Джона Кеннеди. Контракт на ДФК должен быть получен в 2013 году, а ВМС США должны получить корабль к 2020 году. Но всё может поменяться.

Сокращения числа авианосцев или увеличение интервала в их строительстве сильнее всего скажется на более чем 20 тысячах профессионалов, которые составляют коллектив NNS.Я написал в своё время несколько заметок о влиянии экономического кризиса на кадры в судостроении – перспективы печальные.

NNS начали сотрудничество с французской атомной компанией Areva и международной инжиниринговой компанией Gamesa, специализирующейся на ветряной энергетике, в производстве продукции гражданского назначения.

NSS планирует развивать сотрудничество и с другими компаниями, а также Министерством энергетики США в области тяжёлой промышленности, металлообработки и гражданского использования атомной энергетики.

NSS совместно с ВМС начали программу по поиску путей снижения стоимости полного жизненного цикла авианосца на $5 млрд.

Сейчас NNS проводит капремонт и перезагрузку реактора АВМА Theodore Roosevelt – 20 миллионов человеко-часов, $2 млрд. Кроме того, NSS готовится к осуществлению вывода из строя и консервации старушки Big E (Entrprise CVN-65).

Tags: 30-летний план кораблестроения, ВМС США, США, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments