Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

США нужна новая Grand Strategy

Хорошая статья представителя Комитета по делам Вооружённы сил Палаты представителей КОнгресса США Роско Барлетта специально для АОЛ Дэфэнс
Основные идеи:

1. США нужны мощные Вооружённые Силы способные обеспечить национальную безопасность, но также существует острая необходимость не допустить краха и банкротства национальной экономики в условиях постоянно растущего государственного долга. Для этого необходимо пересмотреть стратегию национальнойбезопасности.

2. Если бы Минобороны, Министерства внутригосударственной безопасности, ЦРУ и т.д. не существовало, государственный долг США всё равно был бы огромен. Вместе с тем, на оборону приходится около половины федеральных расходов. Создание сбалансированного бюджета не возможно без одновременного урезания как военных так и невоенных расходов.

3. Военные расходы настолько велики в связи с огромным количеством военных баз за рубежом, ведением войн, осуществлением послевоенного урегулирования, а также существованием военно-промышленного комплекса. Это не ВПК в отечественном понимании, а триада ВС-ВПК-Конгресс.

4. Надо прекращать вкладываться в военные платформы созданные для глобальной войны в период Холодной войны (сорри). Надо вкладывать в НИОКР для противостояния будущим угрозам, в первую очередь невоенным и нетрадиционным. Развитие нетрадиционной энергетики зачастую важнее строительства авианосцев (автор не пишет точно таких слов, но это читается).

5. Необходимо усилить реальный сектор экономики и промышленное производство.

6. Вывод: можно сократить военные расходы без угрозы для национальной безопасности.

Tags: 30-летний план кораблестроения, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments