Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

США и Великобритания подписали соглашение о сотрудничестве в сфере авианосцев

Министры обороны США Леон Панетта и Великобритании Филипп Хаммонд 6 января провели совещание в Пентагоне. Помимо прочего, министры подписали Соглашение о намерениях о сотрудничестве в области использования авианосцев и морского проецирования мощи.

Эндрю Крипиневич, президент Центра стратегических и бюджетных оценок, считает, что это соглашение носит односторонний характер и выгодно, в основном, Великобритании, которая надеется на помощь США в строительстве авианосцев. Британское судостроение потеряло ряд критически важных технологий необходимых при строительстве полноценных авианосцев. С ним согласен и военный эксперт Франк Кеваско, для которого данное соглашение оказалось неожиданным на фоне длительного франко-британского сотрудничества в сфере авианосцев.

Стоимость программы по строительству авианосцев нового поколения типа Queen Elizabeth для Королевского флота составит около £5.2 млрд плюс ещё £1 млрд на переоборудование авианосца для использования истребителей F-35C, которые Великобритания предпочла истребителям УВВП F-35B - корабли должны быть оснащены аэрофинишёрами и катапультами. Вместе с тем Минобороны Великобритании сумело снизить стоимость реализации данной программ на £4.4 млрд в течение 10 лет.

Tags: 30-летний план кораблестроения, Великобритания, Министерство обороны США, Министр обороны США, США, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments