Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Рейган-2?

Если Ромни победит, то мы получим факттически нового Рейгана в плане военно морской стратегии. Кстати, один из советников Ромни по вопросам национальной безопасности и обороны - Джон леман, министр ВМС при Рейгане.
Я писал про его военно-политическую программу тут, тут и тут.

Митт Ромни победил на праймериз кандидатов в президенты США от Республиканской партии во Флориде

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни победил на праймериз кандидатов в президенты США от Республиканской партии во Флориде, сообщают во вторник вечером американские телеканалы.

По итогам обработки 99,16% голосов на праймериз республиканской партии во Флориде побеждает экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Он получил 46% голосов, бывший спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич — 32%, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум — 13%, конгрессмен Рон Пол — 7%. Трое проигравших кандидатов заявили, что продолжат участие в гонке, сообщает АР.

Победитель праймериз во Флориде получит голоса 50 из 1144 делегатов августовского предвыборного съезда партии, на котором будет определен единый кандидат в президенты. Узнав об итогах голосования во Флориде, Ромни заявил, что внутрипартийное соревнование не ослабляет республиканцев, а, наоборот, готовит их к дальнейшей борьбе. Также в своем выступлении он обратился к президенту Бараку Обаме: «Тебя выбрали, чтобы ты вел за собой, а ты предпочел, чтобы вели тебя; сейчас же пришло время дать дорогу другим».

Ранее на внутрипартийных выборах в Нью-Гэмпшире победил Ромни, в Айове — Санторум.

Ромни значительно усилил позиции во Флориде по сравнению с собственной кампанией 2008 г.: теперь за него голосовали и консервативная материковая часть штата, и традиционно демократическая полуостровная. Наблюдатели все увереннее называют Ромни будущим кандидатом в президенты, однако праймериз республиканцев далеко не окончены, а позиции его соперников в южных штатах, где они пройдут следом, достаточно сильны.

Это уже вторая победа для Ромни в текущем цикле праймериз, определяющих соперника Барака Обамы на выборах президента США от Республиканской партии в ноябре этого года. Ранее он одержал победу в штате Нью-Гэмпшир. В Айове победу одержал бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум.

Двое других кандидатов в президенты – конгрессмен от Техаса Рон Пол и экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум – фактически признали свое поражение во Флориде еще несколько дней назад, фактически завершив агитацию в этом штате.

Как отмечают наблюдатели, после победы во Флориде инициатива в борьбе за номинацию кандидата от республиканцев переходит к мормону Ромни. Следующие праймериз состоятся в субботу в Неваде, и ожидается, что там, в том числе благодаря поддержке мормонов, составляющих значительную часть населения этого штата, также победит экс-губернатор Массачусетса.

Тем не менее считается, что Гингрич позднее может рассчитывать на поддержку в ряде южных штатов США, поэтому исход борьбы за номинацию остается не до конца ясным

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments