Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Маллен продолжает своё путешествие по странам АТР

Вчера, 15 июля. Председатель Комитета начальников штабов Вооружённых сил США, адмирал Майкл Маллен выступил в посольстве США в Токио. Адмирал Маллен посетил Японию после того как побывал с визитами в Китае и Корее.



Адмирал Маллен принёс японскому народу свои искренние соболезнования в связи с недавним катастрофическим землетрясением, высоко оценил действия Японских сил самообороны при ликвидации последствий стихийного бедствия, подтвердил готовность США и далее оказывать своему ключевому союзнику в регионе всестороннюю помощь.
Маллен заявил, что США приложат все усилия для сохранения мира в регионе. "Правда, если ваша женская сборная по футболу обыграет нашу в турнире Кубка мира, мы можем существенно пересмотреть свою позицию", пошутил Маллен. Я думаю, что некоторые японцы не на шутку перепугались.

Текущие угрозы международной и национальной безопасности не способно решить ни одно государство в одиночку, отметил Маллен, высоко оценив рост двусторонних связей Японии с Кореей и Австралией.

Главный тезис, который Маллен в разных формах повторял и в Пекине, и в Сеуле и в Токио: межгосударственные отношения в Азиатско-Тихоокеанском регионе это не игра с нулевой суммой, все государства могут и должны строить такую систему отношений и коллективной безопасности от которой будет выигрывать каждый участник, регион в целом.

Tags: Китай, Корея, Председатель КНШ, США, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments