Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Новости ОСК

1. Гендиректор ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка» (ЗАО СПТБ «Звездочка») Федор Барашко подозревается в хищении 265 млн, выделенных на ремонт крейсера «Петр Великий», сообщила в пятницу Генпрокуратура. По материалам прокурорской проверки в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничества в особо крупном размере, до десяти лет лишения свободы).
ЗАО СПТБ «Звездочка», использующее для судоремонта мощности судоремонтных предприятий Минобороны в Полярном Мурманской области, не имеет отношения к известному Центру судоремонта «Звездочка», который занимается ремонтом в том числе атомных подводных лодок и крейсеров, генеральным директором которого является Владимир Никитин, пояснил ИТАР-ТАСС представитель Объединенной судостроительной корпорации Алексей Кравченко. «Ремонт надо заказывать у профессионалов, а не у жуликов», — заметил он.

2. Городской суд Петербурга удовлетворил иск группы граждан, указывавших на незаконность проекта планировки Ново-Адмиралтейского острова, где должны построить верфь, сообщил в пятницу депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев.

ОСК 16 июня подписала соглашение о создании СП с южнокорейской STX для строительства верфи на острове Котлин под Петербургом. В рамках подготовки к реализации этого проекта между Петербургом и ОСК было подписано два соглашения: об определении порядка и графика освобождения земельного участка, на котором в настоящее время располагается ОАО «Адмиралтейские верфи», и об осуществлении инвестиций.

Второе соглашение предусматривает создание нового судостроительного комплекса на острове Котлин. Соглашение предусматривает перенос до конца года мощностей «Адмиралтейских верфей», строящих подводные лодки, с Ново-Адмиралтейского острова на Адмиралтейский остров. Планируется, что высвобождаемая территория площадью 16,8 га будет продана на аукционе. Часть будет занята под строительство Ново-Адмиралтейского моста, остальная часть будет занята жилой и коммерческой застройкой. Кроме того, в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга сообщали, что, согласно конкурсу, новый мост через Неву должен быть построен не позднее 31 августа 2013 года.


Tags: ОСК, судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments