Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Category:

Командующий ВМС Индии высоко оценил качество работ на авианосце «Викрамадитья»

Как уточнили в пресс-службе «Севмаша», это второй приезд адмирала Н. Верма на северодвинскую верфь, первый состоялся в июне 2007 года.

«Мы приближаемся к периоду испытаний, следующие месяцы будут очень важны, т.к. до наступления зимы авианосец должен выйти в море, - отметил Н.Верма. – Руководители «Севмаша» заверили меня, что прилагают для этого все усилия. Оценки будут ставиться после того, как авианосец выйдет в море, и самолеты взлетят с палубы, но я должен сказать, что качество работ очень высокое. Мы видим хорошие традиции судостроения. И, конечно, за это благодарность работникам «Севмаша» и всего Северодвинска».

В ходе визита в Северодвинск адмирал Нирмал Верма провел переговоры с генеральным директором ОАО «ПО «Севмаш» Андреем Дьячковым, генеральным директором ОАО «ЦС «Звездочка» Владимиром Никитиным и командиром Беломорской военно-морской базы капитаном 1 ранга Виктором Лииной.

Информация приятная, но есть в ней нотка печали. После сдачи проекта-эпопеи "Викрамадитья" подобных крупных проектов не предвидится. Моё мнение - существует возможность втянуть Индию в совместное строительства нового авианосца для ВМС РФ и Индии. Индия проводит политику развития собственного судостроения, но головные проекты всегда сложны. Индия уже намучалась с INS Arihant. Целесообразным было бы уговорить индусов сосредоточиться на развитии атомного подводного флота, а авианосцы делать в консорциуме с ОСК.

Tags: Индия, ОСК, военно-техническое сотрудничество, подводный флот, российский авианосец, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments