Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Category:

Про Сердюкова, Троценко и авианосец

У меня в очередной раз вызывает крайнее удивление несогласованность среди российских руководителей самого высокого ранга. Последние события тому подтверждение. Директор Объединённой судостроительной корпорации Роман Троценко в день открытия МВМС-2011 сообщил о планах строительства авианосца, которое начнётся в 2016 году и закончится в 2023 году. Не прошло и двух дней, как Министр обороны России опроверг данную информацию. Как Министр обороны и руководитель ключевой военно-морской корпорации могут говорить в одно и тоже время прямо противоположные вещи, остаётся непонятным...

Как вариант - это тщательно спланированная дезинформация. Заявление Троценко и опровержение Сердюкова ставят своей целью ввести разведки иностранных стран в состояние когнитивного диссонанса. Вспомним, что было до заявлений Сердюкова и Троценко.
1. В 2008 году о строительстве авианосцев упомянул главком ВМФ Владимир высоцкий.
2. В 2008 году о планах строительства авианосца заявил Константин Сиденко, командующий Тихоокеанским флотом.
3. Высокопоставленный представитель ОСК Анатолий Шлемов в 2009 году заявил о том что авианосцы будут атомными и водоизмещением около 60 тысяч тонн.
4. В том же году о строительстве "морских авиационных комплексов" и эсминцев нового поколения заявил главком ВМФ Владимир Высоцкий.
5. Неназванный источник заявил о том, что строительство авианосцев начнётся до 2020 года.
6. Информацию о строительстве авианосцев опровергает Сердюков.
7. Информацию о строительстве авианосцев опровергает заместитель Председателя Правительства Сергей Иванов.

8,9 Прозвучавшие практически одновременно заявления Троценко и Сердюкова.

Напомним, что несмотря ни на что Сердюков упомянул о ЗАКАЗЕ АВАНПРОЕКТА авианосца. Складывается впечатление, что командование флота и руководство ОСК с нетерпением ждут строительства авианосца. Вместе с тем высшее государственное руководство в лице Министра обороны и вице-премьера Иванова действуют гораздо осторожнее.


П. С. Ещё две интересные новости вчерашнего дня, озвученные Министром обороны.
Министерство обороны России направит 70 военных специалистов во Францию для подготовки к эксплуатации десантно-вертолетных кораблей-доков "Мистраль". Экипажи для этих кораблей будут готовиться в России. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков в беседе с журналистами.
"Во Францию будут направлены 70 человек. которым предстоит обслуживать эти корабли", - сказал Сердюков. "Это будут военные специалисты". - сказал он. Одновременно в России будут готовится два экипажа для "Мистралей", сообщил министр обороны. "Численность одного экипажа около 160 человек", - уточнил глава военного ведомства.
Отвечая на вопрос, где будут базироваться ДВКД типа "Мистраль", Сердюков сказал, что они войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов. "Мы понимаем, что это будут не Черноморский и не Балтийский флоты. Планируем использовать эти корабли на Северном и Тихоокеанском флотах", - сказал министр обороны.
Говоря об оснащении "Мистралей" вертолетами, Сердюков сообщил, что вертолетная группа кораблей будут состоять из новых боевых вертолетов Ка-52, а также спасательных вертолетов другой модификации. Министр отметил, что разработчиком вертокрылых машин поставлена задача доработать Ка-52 в плане увеличения их ресурсов, надежности различных агрегатов, включая редукторы и шасси. "Надо понимать, что речь идет о вертолетах, которые должны совершать посадку на палубу корабля в различных условиях, в том числе при волнении моря", - пояснил министр.

Межконтинентальную баллистическую ракету "Булава" морского базирования можно запускать в серийное производство. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков в беседе с журналистами.
"Булава" полетела, это хорошая новость. Мы точно понимаем, что в этом варианте ракету можно запускать в серийное производство", - сказал глава военного ведомства.
"Мы добились результата, теперь можно заряжать "Булавой" ракетоносец "Юрий Долгорукий", - добавил министр.
Первый испытательный пуск МБР "Булава" со штатного носителя - атомной подводной лодки 4-го поколения "Юрий Долгорукий" - по всем параметрам оказался успешным, сообщили ИТАР-ТАСС высокопоставленные источники в Военно- промышленной комиссии при правительстве РФ и ракетно- космической отрасли /РКО/. Боевые блоки ракеты, запущенной 28 июня с борта этого новейшего подводного "стратега", доставлены в заданный район на Камчатке.
Удачно возобновившиеся 15-м по счету пуском летно- конструкторские испытания "Булавы", судя по прозвучавшим ранее заявлениям Минобороны, будут продолжены до конца года под контролем госкомиссии, члены которой при производстве стрельб находятся непосредственно на борту подводного атомохода. "При положительных результатах испытаний ракетный комплекс "Булава" может быть принят на вооружение ВМФ России уже в конце 2011 - начале 2012 годов", - пообещали в Минобороны.

Tags: ВМФ России, ГПВ2020, Главком ВМФ, МВМС-2011, Министр обороны России, ОСК, Роман Троценко, авианосцы, российский авианосец, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments