Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Category:

Поправочка про Министра обороны США.

Приношу свои извенения за большую неточность в моём предыдущем посту. Роберт Гейтс является третьим, а не первым в истории США Министром обороны, который сохранил свой пост при новом президенте.
Первым был Роберт Макнамара, который был Министром обороны при президентах Джоне Кеннеди и Линдоне Джонсоне. Он же является Министром обороны дольше всего находившемся на этом посту 2595 дней.
Вторым является Джеймс Шлессинджер, котрый был Министром обороны при Ричарде Никсоне и Джеральде Форде.
Макнамара, Шлессинджер и Гейтс являются тремя, пожалуй, самыми известными Министрами обороны США, внёсшими огромный вклад в развитие американской военно-политической стратегии и повседневной деятельности Министерства обороны.
Вместе с тем, стоит отметить, что и Макнамара и Шлессинджер сохранили свой пост во время перехода поста Президента к Вице-президенту. Кеннеди и Джонсон оба были демократами, а Никсон и Форд оба были республиканцами. Ни Джонсона, ни ФОрда народ Америки в качестве Президента не избирал. В случае с Гейтсем ситуация иная. Буш был республиканцем, а Обама был вновь избранным президентом-демократом. Таким образом, Гейтс всё же является первым в истории США Министром обороны, сохранившем свой пост при вновь избранном президенте.
Как-нибудь потом надо накатать большой пост про вклад Шлессинджера и Макнамары в американскую военно-политическую мысль.
Tags: Министерство обороны США, Министр обороны США, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments