Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Тайвань должен поменять военно-морскую стратегию

ВМС Тайваня не способны обеспечить господство на море даже в своих прибрежных водах в противостоянии с ВМС НОАК. Существующую военно-морскую стратегию Тайваня, которая опирается на идею "господства на море". следует полностью поменять. Удел Тайваня - локальное оспаривание китайского господства на море. Так считают ведущие специалисты по китайской военно-морской проблематике Военно-морского колледжа США в Ньюпорте, штат Род Айленд, Т. Йосихара и Дж. Холмс.

Пересмотр стратегии повлечёт за собой изменение структуры флота Тайваня. Основой флота должен стать береговая оборона (в первую очередь противокорабельные ракеты наземного базирования). подводный и "москитный" флот: дешёвые и многочисленные НАПЛ, ракетные катера (FAC), корветы. Главная задача Тайваня - выиграть время с тем, чтобы "США и, возможно, Япония смогли вмешаться".

Корабельные ударные группы, составляющие основу современных ВМС Тайваня и опирающиеся на крупные надводные боевые корабли (фрегаты, эсминцы) неспособны противостоять Китаю. Тайвань не способен создать сбалансированный флот, который мог бы установить господство на море - тайваню "нужен несбалансированный и децентрализованный флот". В противном случае ВМС НОАК уничтожат флот Тайваня в первый же день.
Tags: Китай, США, Тайвань, Япония, военно-морская стратегия, господство на море (sea control), подводный флот, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments