Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Category:

Украина нарушила авторские права России на военно-морскую технику.

В пятницу в ходе работы Военно-морского салона в Санкт-Петербурге глава делегации Рособоронэкспорта Олег Азизов заявил, что украинская сторона нарушила права на корабли на воздушной подушке типа «Зубр» при заключении контрактов о поставке этих кораблей в Китай. «Мы считаем, что это нарушение прав интеллектуальной собственности, Рособоронэкспорт информировал об этом органы исполнительной власти РФ», – сказал Азизов. Он добавил, что Рособоронэкспорт располагает информацией о том, что такие контракты между Украиной и Китаем подписаны.

«Разработчиком и держателем ноу-хау является ЦМКБ «Алмаз», и любые сделки, которые заключает украинская сторона с китайскими заказчиками, в том числе на передачу документации, – это нарушение норм международного и авторского права, – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель  Центра анализа мировой торговли оружием   Игорь Коротченко. – Это однозначно может быть квалифицировано как контрафакт. Китайские заказчики и, самое главное, наши украинские партнеры должны понимать, что попытка в одностороннем порядке решать эти вопросы за спиной российских правообладателей будет преследоваться, в том числе в международном уголовном суде».
«Это грубое нарушение тех договоренностей, которые есть у России с Китаем и у России с Украиной. Думаю, этот вопрос должен подниматься на уровне президентов двух стран, и президент Медведев должен прямо сказать президенту Януковичу, что Украина нарушает свои обязательства», – добавил он.
Tags: Игорь Коротченко, МВМС-2011, ЦАМТО, военно-техническое сотрудничество, пр. 12322, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments