Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Category:

Китай хочет 3 авианосца

"У Индии к 2014 году будет 3 авианосца, у Японии к 2014 году будет 3 авианосца, Таким образом число китайских авианосцев должно быть не менее 3 для того чтобы защищать наши права и интересы на море" заявил представитель Академии военных наук КНР генерал Ло Юань. Интересно, что он отнёск авианосцам японские "вертолётонесущие эсминцы" типа "Hyuga" (полное водоизмещение 18000 тонн, 2 корабля уже построено) и перспективные корабли 22DDH (полное водоизмещение до 22000 тонн, планируется построить 2 корабля). Если 22DDH проектируются в качестве УДК с учётом включения в авиагруппу  истребителей ВВП F-35, то корабли типа "Хьюга" выполняют практически исключительно противолодочные и командные функции. Сравнивать с ними даже "Щи ЛАн" крайне странно...
Tags: Индия, Китай, УДК, Япония, судостроение, флот
Subscribe

  • Tripoli

    Сегодня (16.09.17) должна состояться церемония имянаречения первого и последнего серийного неполноценного верните док-камеру "авиацентричного" УДК…

  • Форда приняли

    ВМС США приняли новейший авианосец USS Gerald R. Ford (CVN 78). В состав флота он войдёт летом, но боевой готовности достигнет лишь в 2020 г., а на…

  • Саша о ДРСМД - очень годно

    Оригинал взят у sandrermakoff в Еще пара слов о РСМД Немного о развитии ситуации вокруг Договора о ликвидации РСМД для молодого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments