Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Универсальные десантные корабли "нелепы"

Оригинал взят у twower в ВПК побеждает
Решение о закупке во Франции кораблей типа "Мистраль" является "нелепым", нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, сообщил в четверг на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям в Москве первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко.
Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году. Контракт на строительство еще двух "Мистралей" в России, который также обсуждался, должны были заключить позднее.
"Мы обсуждали нелепость ранее принятого решения. Это инициатива Сердюкова (бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова). Это не единственный ущерб, который он нанес отрасли и государству", — сказал Харченко.
В этой связи он подтвердил, что решение о строительстве третьего и четвертого корпусов кораблей этого класса в России отложено (до 2016 года). "По первому и второму… там степень понесенных затрат такова, что мы больше потеряем (если откажемся достраивать)", — сказал Харченко.
Он подчеркнул, что первые два корабля надо достраивать и в дальнейшем определить их эффективность. "Это большая проблема", — сказал первый зампред ВПК.



Эх, граждане чиновники, когда ж уже кроме общих заявлений: "Это правильно, а это нелепо", вы научитесь обосновывать для общественности свои решения... Разжуйте уже раз и навсегда (сами, а не устами, прости господи, "Известий" каких): почему нужен/не нужен "Мистраль", какой класс кораблей на самом деле нужен, сколько их надо, есть ли возможность их построить, и за какой срок. Пока же со стороны это все похоже на интриги в гареме: сегодня Гюльчатай назначили любимой женой, и она распоряжается хозяйством, завтра Зухру и та назло Гюльчатай делает все по-своему.

Tags: ВМФ России, Мистраль, УДК, судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments