Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

ВМФ готов к выполнению боевых задач в дальней морской зоне????

Учение по высадке воздушного и морского десантов в Приморье

ВМФ готов к выполнению боевых задач в дальней морской зоне - МО

13:34 01/02/2013
В целом, по мнению Генерального штаба ВС РФ, цель учений - демонстрация военно-морского присутствия в дальней морской зоне, военной силы и решимости ее применения - достигнута.



Прекрасный термин "задачи по предназначению", Хотелось бы, чтобы руководство ВМФ пояснило, какие именно задачи и какое именно предназначение может выполнять существующий флот в дальней морской зоне? "Демонстрация военно-морского присутствия в дальней морской зоне, военной силы и решимости ее применения" - понятия достаточно растяжимые и требуют детализации и объяснения. Нашим зарубежным партнёрам и "партнёрам", имхо, достаточно чётко было видно, что может и чего не может Россия в дальней морской зоне. Эти учения - лишь заявка на то, что морской мощи планируют уделить внимание и восстанавливать её, но они НЕ были демонстрацией морской мощи. Старушка-Москва, несколько подлодок и ДК. Это полезно для подготовки личного состава, но не для выполнения реальных боевых задач на постоянной основе. Стоит посчитать, какая доля боеготовых/боеспособных кораблей участвовала в учениях. Стоит посчитать, какую группировку ВМФ может поддерживать в ДМО на постоянной основе. Стоит посчитать, какие задачи она может реально выполнять.


Два Мистраля, два ДК поменьше, два Ясеня, а также четыре новых фрегата могли бы продемонстрировать реальную мощь. Особенно, если бы точно такая же группировка, готовая к выходу в море, оставалась на базах.


Tags: Балтийский флот, ВМФ России, Северный флот, Черноморский флот, военно-морская стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments