Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Новый доклад Офиса Конгресса по Бюджету

Офис Конгресса по бюджету (CBO, Congressional Budget Office) опубликовал новый доклад An Analysis of the Navy’s Fiscal Year 2012 Shipbuilding Plan посвящённый анализу скорректированного тридцатилетнего кораблестроительного плана на 2012-2041 гг.
Варианты кораблестроительного плана, которые были опубликованы в 2009 и 2011 годах существенно отличаются друг от друга. Варианты же 2012 и 2011 отличаются друг от друга существенно меньше, но они всё равно не идентичны. Изменена желаемая численность флота, количество и наименования кораблей, которые должны быть построены в течение 30 лет, а также стоимость реализации 30-летнего кораблестроительного плана. Работу по написанию данного доклада возглавлял Эрик Лэбс, один из ведущих американских экспертов в области военно-морского строительства.

Желаемая численность ВМС США достигла 328 кораблей: количеество эсминцев увеличилось на 6 (до 94), быстроходных кораблей Объединённых сил типа JHSV снизилось на 2 (до 21), количество вспомогательныхъ разведывательных кораблей увеличилось на 1 (до 6).

ВМС смогли существенно снизить предполагаемые расходы на реализацию кораблестроительного плана. Общая сумма расходов, по мнению руководства ВМС, составит $465 млрд. Вместе с тем, оценки Офиса Конгресса по бюджету по-прежнему превышают оценки ВМС. По мнению CBO, на реализацию потребуется на 16% больше средств - $539 млрд.

Если у вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы по данному докладу - я с радостью на них отвечу.

Tags: 30-летний план кораблестроения, congressional budget office, ВМС США, США, военно-морская стратегия, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments