Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Праздник к нам приходит!

Завтра буду занят, поэтому спешу поздравить всех причастных с наступающим праздником 23 февраля.
Я резко не согласен с активно насаждаемой идеей о том, что это "половой" праздник, который "дополняет" 8 марта. С 8 марта всё понятно - женщины, цветы жизни, мама-дочка-жена, прекрасные дамы. А вот 23 февраля это праздник профессиональный. День тех, кто обеспечивает национальную безопасность России.

При этом я не очень согласен и с трактовкой данного праздника как дня армии и флота. РВСН, ВВС, оборонно-промышленный комплекс, Генштаб, разведка, ВВ, погранцы, военврачи и прочие-прочие-прочие. Все играют свою роль в обеспечении  национальной безопасности и обороны. Отдельно стоит упомянуть военную науку, экспертное сообщество, военную журналистику.

Пусть корабли будут ходить в Мировом океане, самолёты летать, танки ездить, пусть у всех причастных будет достойная оплата труда, условия службы и жизни, удовлетворённость и перспектива. Пусть национальная безопасность России будет надёжно обеспечиваться. Но главное - пусть будет мир и русские (будь они этническими русскими, украинцами, татарами, евреями, тувинцами или даже эфиопами) парни не будут погибать.

Tags: grand strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment