Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

ВМФ России получит $162 млрд

Финансирование модернизации ВМФ в рамках государственной программы вооружения до 2020 года составит 4,7 триллиона рублей, сообщил премьер-министр РФ и лидер единороссов Владимир Путин на межрегиональной конференции "Единой России" в Череповце в 5 сентября.

"Цель - создание современного флота, способного решать все задачи: от ядерного сдерживания и присутствия в Мировом океане до наших экономических интересов и биоресурсов России", - сказал Путин.

Он напомнил, что в прошлом году с верфей "Севмаша" были спущены на воду атомные подводные лодки четвертого поколения "Александр Невский" и "Северодвинск". "Успешно проходит испытания стратегический ракетоносец "Юрий Долгорукий". Уже в текущем году он должен быть передан Тихоокеанскому флоту", - сказал премьер, добавив, что ведется строительство АПЛ "Владимир Мономах" и "Казань", серии фрегатов и корветов.

Немного арифметики:
4.7 трлн руб.=$162 млрд

Вопрос в каких это рублях, проиндексированы ли они с учётом инфляции или в постоянных ценах.
Вопрос в том, что есть "модернизация". Явно это нечто большее чем просто военное кораблестроение. Скорее всего это ещё и создание инфраструктуры.

Для сравнения: ВМС США на военное кораблестроение получат примерно $150 млрд в 2011-2020 гг.
Tags: ВМФ России, ГПВ2020, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments