Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Закрылся МВМС-2011

Сегодня, 3 июля, в Санкт-Петербурге завершил свою работу Пятый Международный военно-морской салон (МВМС-2011).

В мероприятии принимали участие 409 предприятий из 30 стран, из них 71 - иностранные компании. МВМС сравнялся во многом со французским ЕВРОНАВАЛЬ.

Подводить итоги прошедшему мероприятию пока рано, с предварительными результатами можно ознакомиться, например, здесь. А здесь есть немного красивых фотографий. Самые интересные новости, заказы и контракты могут произойти/ быть заключены/обнародованы позже. Следующий МВМС произойдёт через два года - в июне-июле 2013 года. Надо будет обязательно его посетить.

"Разработанный и производящийся предприятиями ОСК проект 20382 - стал мировым бестселлером. По количеству запросов в классе корвет он абсолютный лидер в мире,- сообщил Роман Троценко. - Мы рады, что 5-6 лет назад, когда закладывались тактико-технические характеристики, мы угадали тенденции развития военно-морского рынка".

"Грандиозный, буквально взрывной интерес был проявлен потенциальными заказчиками к представленному ОСК на салоне проекту "Амур" - дизель-электрической подводной лодки нового поколения с возможностью установки шахтных установок для вертикального запуска крылатых ракет", - добавил он.

По оценке президента ОСК, совокупный финансовый объем договоренностей и сделок, достигнутых или согласованных в рамках салона предприятиями корпорации, составляет 1,3 миллиарда долларов. "По итогам МСВМС-2011 мы можем с уверенностью сказать,- подчеркнул Троценко, - что Санкт-Петербургский Международный Военно-Морской салон отныне в значительной степени формирует облик военного кораблестроения в мире, здесь проявляются все самые новые тенденции, демонстрируются важнейшие находки, заключаются важнейшие сделки, возникают деловые и технологические альянсы, определяется "погода" на рынке военно-морской техники на многие годы вперед".
Tags: ЕВРОНАВАЛЬ, МВМС-2011, ОСК, Роман Троценко, военно-техническое сотрудничество, пр. 20380, пр. 677, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment