Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Атомные субмарины стремятся в море

Оригинал взят у sevmash в Атомные субмарины стремятся в море
Лето-2013 на Севмаше ожидается напряженным. Три атомных подводных лодки проектов «Борей» и «Ясень» должны пройти морские испытания.



Первой от причальной стенки предприятия в море на заводские ходовые испытания уйдет головная многоцелевая АПЛ «Северодвинск». Она продолжит начатые в 2011 году «морские экзамены». За два года атомоход находился в море 137 суток.

Этим летом впервые начнет заводские ходовые испытания атомная подводная лодка 4 поколения «Владимир Мономах». Третий ракетоносец в серии был выведен из цеха в конце декабря 2012 года. Тогда на торжественном мероприятии заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов подчеркнул, что у него нет сомнений, что корабль пройдет испытания в соответствии с графиком, и пожелал субмарине счастливой судьбы. Другой ракетоносец – «Александр Невский» – с началом навигации продолжит государственные испытания.

«Программа очень жесткая, – пояснил начальник производства военной техники Марат Абижанов. – Сдаточные экипажи подводных лодок должны быть настроены на четкое выполнение этих задач. Для нас сегодня первоочередная цель – выдержать сроковые обязательства и обеспечить Военно-морской флот атомными подводными лодками».



Екатерина Пиликина,

Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»

фото С.Кундывуса
Tags: ВМФ России, ГПВ2020, ОСК, ПЛАРБ, подводный флот, пр. 885, пр. 955, судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments