Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Про Береговую охрану России

Из интервью заместителя руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-полковника Николая Рыбалкина:

Заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России также рассказал, что с целью функционального выделения в самостоятельное направление деятельности по обеспечению пограничной безопасности на морских направлениях сформирована система береговой охраны.
В плановом порядке береговая охрана получает новые корабли. В первую очередь обновляется корабельно-катерный состав на Чёрном море, где создаётся система морской безопасности к Олимпиаде 2014 года.
В береговой охране ФСБ России определены приоритеты в кораблестроении и развитии авиации с учётом выполнения задач в Арктике. До 2020 года для арктической зоны планируется построить четыре корабля.
В рамках федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012–2020 годы)» планируется строительство 11 объектов пограничной инфраструктуры в Арктике.
Ведётся работа по созданию автоматизированных систем технического контроля надводной обстановки.
По оценке экспертов, в положительную сторону меняется ситуация, связанная с сохранением водных биологических ресурсов на Дальнем Востоке, в Каспийском, Чёрном и Азовском морях.
Tags: Арктика, Береговая охрана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments