Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

ВМС США заключили два долгосрочных контракта на строительство девяти эсминцев типа DDG-51 (с опционом на строительство десятого корабля) серий IIA и III общей стоимостью около $6.2 млрд в 203-2017 ф.гг. Первый контракт заключён с компаний Bath Iron Works корпорации General Dynamics на строительство 4 кораблей с опционом на строительство пятого. Стоимость контракта составила $2.84 млрд. Второй контракт заключён с компанией Huntington Ingalls Industries на строительство пяти эсминцев. Стоимость контракта составила $3.33 млрд. Кораблестроители получили уверенность в завтрашнем дне, а ВМС – возможность сэкономить около $1.5 млрд.

Huntington Ingalls Industries получили контракт на пять кораблей в связи с тем, что предложили меньшую цену ($666 млн за корабль, Bath Iron Works запросили $711 млн). Контракты не включают в себя стоимость т.н. "оборудования, предоставляемого государственными организациями" (government-furnished equipment), в т.ч. АСБУ Aegis и системы вооружения.



Строительство эсминцев будет вестись в рамках поощрительных контрактов с фиксированными стоимостью и целевыми показателями (fixed-price incentive (firm target)), а также целевыми показателями прибыли и себестоимости. Итоговая цена контракта будет высчитана после его реализации по специальной формуле. Если кораблестроитель смог снизить итоговую себестоимость относительно целевой, то его итоговая прибыль будет выше целевой, если итоговая себестоимость будет выше целевой, то итоговая прибыль снизится относительно целовой. Если себестоимость превысит максимальную стоимость контракта, то кораблестроитель покроет разницу, т.е. контракт будет для компании убыточным.


Здесь можно ознакомиться с моей недавней статьёй, в которой подробно рассматриваются программы строительства эсминцев для ВМС США.
Tags: 30-летний план кораблестроения, ВМС США, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment