Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

"Нахимова" вернут флоту

И зачем нам ещё один долгострой? Эти бы деньги и средства, да на доводку/доделку пр.22350 и разработку ЭМ. Выделения в тексте - мои.



Севмаш заключил контракт с Министерством обороны РФ на ремонт и модернизацию тяжёлого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов».

Документ подписан заместителем Министра обороны РФ Юрием Борисовым и генеральным директором ОАО «ПО «Севмаш» Михаилом Будниченко. Тактико-техническое задание по модернизации крейсера «Адмирал Нахимов» утвердил Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Первоочередная задача предприятия – заключение контракта на разработку технического проекта модернизации крейсера, который будет выполнять «Северное ПКБ». «Сейчас на предприятии начался подготовительный этап: монтаж систем технологического обеспечения, освидетельствование и дефектация оборудования паропроизводящей и паротурбинной установки, а также демонтаж узлов и агрегатов. 70 процентов демонтированного оборудования подлежит замене»,– пояснил начальник управления ремонта, модернизации и гарантийного надзора ОАО «ПО «Севмаш» Сергей Хвиюзов.
Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ПО «Севмаш» Сергей Маричев, объем работ на тяжелом атомном ракетном крейсере сравним с уровнем работ по ремонту и модернизации авианосца «Викрамадитья». «Адмирал Нахимов» должен стать самым современным ТАРК в военно-морском флоте. На нем будут установлены современные виды вооружений, прошедшие испытания.
Ближайший серьёзный этап для корабля – докование в гидроузле. Оно запланировано на 2014 год. В соответствии с заключённым договором корабль должен войти в боевой состав флота в 2018 году.


Для справки:
Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» третий корабль серии постройки ОАО «Балтийский завод» (Санкт-Петербург). Заложен в 1982 году. Сдан ВМФ 10 мая 1989 г. Проектант – ОАО «Северное ПКБ» (Санкт-Петербург). По решению Министерства обороны РФ и Министерства экономики РФ , а также в соответствии с государственным контрактом на акваторию ОАО «ПО «Севмаш» переведен 14 августа 1999 г. и принят в плановый средний заводской ремонт.


Екатерина Пиликина,
пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш».
Фото из архива ОАО "ПО "Севмаш".
Tags: ВМФ России, ГПВ2020, пр. 1144, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments