Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Гуманисты

Интересная новость о гуманности ФСБ. И рекомендую журнал камрада vlad_radoff , автор блога - бывший подводник.

Оригинал взят у vlad_radoff в post

ФСБ задержала в Новосибирске двух неудавшихся предателей Родины

ФСБ задержала в Новосибирске двух неудавшихся предателей Родины

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности задержали двух жителей Новосибирской области, подозреваемых в сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Молодые люди намеревались передать зарубежной разведке сведения, составляющие государственную тайну, сообщили в пресс-службе УФСБ.

Как установили чекисты, бывший работник одного из оборонных предприятий Новосибирска вышел на контакт с иностранными шпионами. Он предложил передать материалы по модернизации военной техники. Мужчину задержали в тот момент, когда он вынимал обещанный гонорар из почтового ящика.

Второй молодой человек проживал в одном из городов - спутников Новосибирска. Перед уходом в армию призывник решил передать спецслужбе другого иностранного государства информацию об объектах инфраструктуры, используемых в период мобилизации и военного времени. Свои "услуги" по измене Родине новобранец оценил в сумму от 1 до 3 тыс. долл.

В обоих случаях силовики ограничились устным предостережением, проинформировав подозреваемых о недопустимости государственной измены. Сотрудники ФСБ обратили внимание, что действия задержанных были пресечены до совершения преступления, а потому повода для возбуждения уголовного дела пока нет.

Оригинал: http://top.rbc.ru/incidents/14/06/2013/861794.shtml

Tags: Что почитать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments