Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Хорошо или плохо?

Можно сказать, что хорошо для Москвы и плохо для ЧФ. А для России? Сложный вопрос. С одной стороны поддержка ЧФ - дело федерального, а не московского бюджета.  С другой стороны - в Москве и так чрезмерная концентрация ресурсов России, их перераспределение скорее положительно. Ваше мнение?

В рамках утверждения бюджета города на 2011 год 7 сентября Московская городская Дума аннулировала программу финансирования Черноморского флота, сообщает "Коммерсантъ".

Законопроект, принятый 7 сентября в Мосгордуме, предусматривает сокращение расходов на статьи, унаследованные от бывшего мэра столицы — Юрия Лужкова. В частности, принято решение прекратить финансирование Черноморского флота. В результате фонд "Москва — Севастополь", исполнитель программы, лишился 70,6 миллионов рублей, выделенных на 2011 год. Поправки приняты в трех чтениях и "без прений", сообщает "Коммерсантъ".

Средства на программу "расходовались неэффективно" и выделялись "по очень кривой схеме", прокомментировала принятое в Мосгордуме решение Вера Чистова, глава финансового департамента столицы, а также отметила, что у Министерства обороны РФ "достаточно средств, чтобы поддерживать своих военнослужащих в Севастополе". 

Сергей Собянин, нынешний мэр Москвы, еще в августе 2011 года заявил, что "городу финансировать Вооруженные силы нет смысла".

Напомним, фонд "Москва — Севастополь" создан по инициативе правительства Москвы в октябре 1994 года. Цель создания фонда — сохранение Черноморского флота после распада СССР. Трехлетние субсидии, выделяемые фонду правительством Москвы, направлялись на строительство школ в Севастополе для детей моряков, ремонт казарм, помощь ветеранам, строительство жилья для военнослужащих Черноморского флота, медицинское обслуживание моряков и их семей.
Tags: ВМФ России, Черноморский флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments