Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

UCLASS в цифрах

Оригинал взят у thewaran в UCLASS в цифрах
USNI News опубликовали требования ВМС США к перспективному ударно-разведывательному БПЛА UCLASS. опасения подтвердились. UCLASS превращается в примущественно разведывательный БПЛА. Ударный функции абсолютно вторичны.

БПЛА должен будет способен сделать два облёта по окружности на удалении 1111 км от авианосца, один облёт на удалении 2222 км, а также выполнить ударную миссию на удалении до 3700 км.



БПЛА должен быть полностью совместим с авиакрылом авианосца и способен осуществлять взлёт и посадку при состоянии моря 3-7.

БПЛА должен будет нести минимум 1.5 тонны полезной нагрузки и системы разведки и слежения сопоставимые с теми, что установлены на БПЛА MQ-1/MQ-9B. Максимум ВМС рассчитывают на  РЛС с синтезированной апертурой, индикатор движущихся целей, а также специальную морскую РЛС. Полезная нагрузка должна быть сформирована по модульному принципу и должна быть легкозаменяема.

Полезная нагрузка БПЛА должна включать не менее 500 кг вооружения. Но ВМС предпочли бы большую боевую нагрузку и способность нести JDAM и SDB II.

БПЛА должен быть совместим со всеми существующими и перспективными системами связи и управления ВМС США.

БПЛА должен быть малозаметным, но уровень применения стелс-технологий может быть ниже, чем применяется на B-2 и F-35.



Максимальная стоимость БПЛА оценивается в $150  млн.
Tags: Беспилотники, ВМС США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments