Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Самая убойная цитата в связи с МВМС-2013

Пропустил эту фразу, жаль. Необходимость открытой адекватной военно-морской стратегии/доктрины - то, о чём я постоянно везде твержу.

Оригинал взят у nortwolf_sam в Самая убойная цитата в связи с МВМС-2013
- принадлежит вице-адмиралу Патрушеву: "Существующая ныне военная доктрина России не формулирует форм и способов ведения боевых действий на море. Самой большой проблемой с точки зрения планирования сил ВМФ является то, что при существующей ныне доктрине у нас до сих пор не сформулированы формы и способы ведения боевых действий на море, - сказал Патрушев. - Мы до сих пор не определились - сухопутное мы государство или морская держава", дальше товарищ адмирал всё перевел на малые ПЛ приютившего его "Малахита". Сама цитата это даже не кирпич в огород, это огромная глыба на поляну ответственных лиц.
Все таки доктринальные документы в открытой части должны быть более конкретны чем: "Обновление и наращивание морских сил общего назначения оперативно-стратегических (оперативных) объединений Военно-Морского Флота; формирование корабельных ударных групп на основе авианесущих крейсеров в составе Северного и Тихоокеанского флотов" и "Повышение оперативных возможностей Военно-Морского Флота по обеспечению безопасности морской деятельности в важных для России районах морей и океанов". До 2010 года подобные положения звучали в рамочных документах в 2000 году. На всякий случай:) цитаты выбрал не я, а ole_ko
Tags: ВМФ России, МВМС-2013, военно-морская стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments