Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Первый маленький, но очень злой корабль



На Каспийской флотилии начинаются заводские ходовые испытания головного малого ракетного корабля (МРК) "Град Свияжск" проекта 21631, недавно прибывшего в порт Астрахань.

На выходе в море сдаточная команда корабля проведёт испытания главного калибра – 100-миллиметровой артиллерийской установки А190-01. Заводчане проведут так называемый "отстрел фундамента", когда стрельба ведётся из ствола орудия на его максимальных углах поворота и подъёма, а затем оцениваются все характеристики такой стрельбы и устойчивость орудия. Помимо проверки главного калибра выполняются стрельбы из всех других видов корабельного оружия.

В ходе испытаний также будут проверены ходовые свойства корабля, работа главной энергетической установки, корабельных систем и устройств. Будет проведена настройка и согласование аппаратуры внутрикорабельных систем управления кораблём и корабельным оружием.

В ходе проведения испытаний заводчане обучат экипаж корабля эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению корабельного оружия, корабельных систем, устройств и механизмов.
Tags: ВМФ России, Каспийская флотилия, пр. 21630/21631, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments