Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Приоритеты Начштаба ВМС США

Я и мои коллеги неоднократно поднимали тему секвестра военных расходов США в наших блогах и на сайте проекта WarAn. Вот ещё интересные подробности.

Начальник штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт заявил, что его приоритетом №1 является обеспечение выполнение заводского ремонта кораблей. Я бы хотел особенно отметить этот факт,  так он чётко показывает реальное внимание руководство американского флота к боеготовности кораблей.

Также Гринерт отметил, что количество американских кораблей на боевой службе в Мировом океане сократилось за последние месяцы на 10. Ни одного боевого корабля нет в регионе Южной Америки для борьбы с наркотрафиком (в следующем году туда отправится быстроходное судно типа JHSV). Сейчас на боевой службе находится 95 кораблей.

Боевая подготовка будет сокращена, что вынудит уделять больше внимания специализированным учениям в ущерб подготовке личного состава и кораблей к широкому спектру задач. Сейчас ВМС США имеют по одной АУГ и одной десантной группе на боевой службе в Тихом океане, на Ближнем Востоке и в состоянии полной боеготовности на базах в США. До секвестра ВМС США имели обычно две АУГ на Ближнем Востоке, а на базах находилось по три АУГ и десантные группы в полной боеготовности.

Tags: Американский секвестр, ВМС США, судоремонт, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments