Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Размышления о военной реформе и Минобороны

Есть Министерство обороны США с весьма интересной историей. Есть весьма примечательная Директива 5100.1 "Функции Министерства обороны и его основных подразделений". Есть ещё весьма интересная Белая книга, в которой ёмко, чётко и весьма интересно разбирается история эволюции Директивы 5100.1, а фактически история создания и развития Минобороны, его взаимодействия с видами ВС и видовыми министерствами, Комитетом начальников штабов, Президентом и Конгрессом. Кратко и подробно рассматриваются основные исторические вехи, в том числе знаменитый, но малопонятный неспециалистам Закон Голдуотера-Николса. Я с огромным удовольствием перечитал оба документа и предлагаю всем желающим ознакомиться с ними.

А теперь задание для самостоятельной работы. Военная реформа у нас и военные реформы в США. Сравнительный анализ и оценка. Выводы весьма красноречивы. Можете устраивать холивар в камментах. А я в отпуске. )))
Tags: grand strategy, qdr, Министерство обороны США, Министр ВМС США, Министр обороны России, Министр обороны США, США, Что почитать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments