Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Реформа структуры региональных командований ВС США?

Defense News со ссылкой на неназванные источники в Пентагоне сообщает, что рассматривается возможность изменения структуры региональных командований Вооружённых Сил США, Могут произойти следующие изменения:
1. Объединение Северного и Южного командований в единое "Американское"/"западное" командование. Это позволит интенсифицировать деятельность в Латинской Америке и упростит управление ВС в Западном полушарии.
2. Упразднение созданного в 2007 г. Африканского командования и разделение его зоны ответственности между Европейским (получит большую часть Африки) и Центральным (получит Африканский рог). Это вернёт ситуацию к состоянию до создания Африканского командования.
3. Расширение и без того громадной зоны ответственности Тихоокеанского командования путём включения в неё Афганистана и Пакистана (сейчас в зоне ответственности Центрального командования). Это может быть сделано для объединения Индии, Афганистана и Пакистана в зоне ответственности одного командования.
Эти изменения могут привести к упразднению двух объединённых региональных и восьми видовых региональных командований и 5000 должностей.
Также название должности командующего региональным командованием - combatant commander - может быть заменено на что-то более нейтральное.

Tags: Министерство обороны США, США, международная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments