Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Categories:

"Навигационный план" ВМС США 2014-2018 гг.

Начальник штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт принял т.н. "Навигационный план ВМС на 2014-2018 гг.", в котором содержатся основные положения развития американского флота на ближайшую пятилетку. Документ опирается на Стратегическое руководство по вопросам обороны и заявленные Гринертом три основные цели ВМС: "способность вести боевые действия - прежде всего", "поддержание внешнего военно-морского присутствия", "поддержание боеготовности".

Подготовка ВМС к ведению боевых действий:
1. Развитие оперативной концепции Воздушно-морской битвы.
2. Ввод в состав флота АВМА Gerald R. Ford CVN-78 в 2015 г., закупки самолётов F/A-18E/F Super Hornet, E/A-18 Growler, и E-2D Hawkeye.
3. Ввод в строй УДК USS America LHA-6  в 2014 г., продление срока службы ДКВП LCAC, реализация программы строительства ДКВП нового поколения SSC.
4. Поддержание флота ПЛАРБ типа Ohio, продолжение разработки ПЛАРБ нового поколения по программе SSBN(X).
5. Развитие систем противодействия РЭБ и систем интеграции управления огнём различных кораблей и морской авиации.
6. развитие систем РЭБ, закупка 20 дополнительных самолётов E/A-18 Growler, разработка системы РЭБ нового поколения по программе Next-Generation Jammer, реализация программы SEWIP по улучшению возможностей американских эсминцев по обнаружению и борьбе с вражескими РЛС и ПКР, создание дополнительно 976 должностей операторов для 40 групп РЭБ и кибер-борьбы.
7. Строительство 10 новых ПЛА типа Virginia, строительство вертолётов MH-60R Seahawk и самолётов P-8A Posiedon, оснащение АВМА USS George H. W. Bush CVN-77 новой системой противоторпедной защиты, создание новых буксируемых ГАС для надводных кораблей, разработка подводного БПА большого водоизмещения.
8. Разработка и создание новых систем вооружения, в т.ч. ЗУР SM-6, ПКР большой дальности, РЛС AMDR, а также БПЛА UCLASS и MQ-8C Fire Scout.

Внешнее военно-морское присутствие:
1. Поддержание 1 АУГ и десантной группы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 1 АУГ и ДГ на Ближнем Востоке, 1 АУГ и ДГ  на базах в США для оперативного реагирования.
2. К 2020 г. довести кол-во кораблей в АТР до 60 (+10 кораблей). В АТР будет развёрнуто 60% кораблей ВМС США, будут добавлены подлодки на базе на острове Гуам, 1 АУГ и ДГ в Японии.
3. Ввод в состав флота двух мобильных десантных платформ типа MLP и двух судов типа AFSB, 10 быстроходных транспортных судов типа JHSV, 8 БКПЗ типа LCS. Всё это высвободит целый ряд десантных кораблей и эсминцев для выполнения других задач.
4. Перевод 4 эсминцев на базу в Роте, Испания (2 в 2014 г., 2 в 2015 г.), перевод нескольких патрульных кораблей и тральщиков в Бахрейн.
5. Создание к 2018 г. пятой ДГ в АТР в интересах обеспечения действий морской пехоты, которая будет размещена в Австралии.

Боеготовность:
1. Защита и поддержка военнослужащих флота и членов их семей, борьба с сексуальными домогательствами на флоте.
2. Предоставление большего количества снаряжения и вооружения для боевой подготовки.
3. Модернизация государственных судоремонтных и судостроительных мощностей, создание 1600 новых рабочих мест.
4. Создание 900 новых "морских" должностей на флоте, развитие технических навыков военнослужащих флота.
5. Развитие взаимодействия ВМС с союзниками США, продолжение крупных международных учений, в т.ч. Rim of the Pacific, Valiant Shield и Bold Alligator.

Tags: grand strategy, littoral combat ship, Беспилотники, Боеготовность, ВМС США, Начальник штаба ВМС США, Технологии, УДК, авиация, подводный флот, судоремонт, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments