Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Ситуация с гарантийной группой "Звездочки" в Мумбаи.

Оригинал взят у zvezdochka_ru в Ситуация с гарантийной группой "Звездочки" в Мумбаи.
Сообщения СМИ о том, что специалистов гарантийной группы "Звездочки", работавшей на ПЛ "Синдуракшак", "не пускают к месту происшествия" начали приедаться. Посему дадим некоторые пояснения:
Группа специалистов "Звездочки" обеспечивает контрактные обязательства предприятия по гарантии. В силу сложившихся на сегодняшний день обстоятельств, в их пребывании на борту корабля или в зоне происшествия нет никакой необходимости. Правильно было бы сказать, что индийская сторона не привлекает специалистов "Звездочки" к аварийным работам. В этом, безусловно, есть свои резоны. Никто из членов гарантийной группы не является специалистом по водолазным или судоподъемным работам.
Инициатива в вопросах привлечения российских специалистов к аварийным работам и расследованию причин происшествия должна принадлежать индийской стороне. По состоянию на текущий момент таких запросов от наших индийских партнеров не поступало. Тем не менее, руководством предприятия отданы распоряжения о формировании группы специалистов, которые могли бы оказать помощь индийской стороне. В случае, если ВМС Индии обратятся за такой помощью, она будет оказана максимально полно и максимально оперативно. Повторимся: пока таких запросов от наших партнеров не поступало.
Решение же об отзыве гарантийной группы из Индии будет приниматься руководством предприятия не ранее того момента, как индийская сторона официально уведомит российскую о том, что в услугах этих специалистов более нет необходимости. До этого времени положение контракта о гарантийных сроках будет сохранять силу, а гарантийная группа, соответственно, пребывать в Мумбаи.
Вторая группа специалистов "Звездочки" в Мумбаи, выполняющая работы по контракту, не связанному с ПЛ "Синдуракшак", работает в обычном режиме. Никаких ограничений на их деятельность индийская сторона не накладывает.
Tags: Индия, ОСК, военно-техническое сотрудничество, подводный флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment