Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Урежут LCS?

Defense News  со ссылкой на неназванные источники сообщает, что Пентагон рассматривает возможность сокращения числа боевых кораблей прибрежной зоны (БКПЗ) типа LCS, которые должны быть построены для американского флота, с 52 до 24, ВМС, якобы, поддерживает эту идею, но заявляет, что необходимо построить не менее 32 БКПЗ. Данный вопрос встал в рамках подготовки военного бюджета на 2015 ф.г., который должен быть передан на рассмотрение Конгресу в феврале 2014 г. Готовится два варианта военного бюджета: с учётом и без учёта секвестра военных расходов. Сокращение числа БКПЗ рассматривается как часть варианта с учётом секвестра. Официальный представитель ВМС сообщил Defense News, что ВМС остаются привержены идее строительства 52 БКПЗ и все решения и дискуссии, которые сейчас идут, носят предварительный характер.

Приоритетом для Пентагона будет создание модуля ПМО для БКПЗ. Модули борьбы с надводными целями и ПЛО достигнут начальной боевой готовности в 2014 г. и 2016 г. соответственно (подробнее про модули для БКПЗ читайте в ЖЖ проекта WarAn).

Tags: 30-летний план кораблестроения, littoral combat ship, Американский секвестр, ВМС США, Министерство обороны США, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments