Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

ФАС разрешила РФК купить 100% Невского судостроительно-судоремонтного завода и "Окской судоверфи"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайства ОАО "Русская финансовая корпорация" (РФК) о покупке 100% в ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" и ОАО "Окская судоверфь". Об этом говорится в сообщении ведомства.

Оба ходатайства были поданы 24 мая 2011г. По мнению ФАС, сделки, являющиеся предметом ходатайств, не приведут к ограничению конкуренции.

Напомним, что к двум этим компаниям, которые являются судостроительными активами транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Holding Владимира Лисина, ранее проявляла интерес Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Однако в июле 2011г. глава корпорации Роман Троценко сообщил, что ОСК приостановила переговоры с UCLH, так как компаниям так и не удалось договориться о цене.

Судостроительное предприятие ОАО "Окская судоверфь", основанное в 1907г., расположено в г.Навашино на реке Оке. Верфь является крупным производителем и поставщиком речных и морских судов различного типа и назначения. Производственные мощности и оснащение верфи позволяют строить суда, отвечающие всем международным требованиям.

ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" создано в 2004г. Основной деятельностью предприятия является судостроение и судоремонт. Производственные мощности и оснащение завода позволяют строить суда, отвечающие международным требованиям.

ОАО "Русская финансовая корпорация" (РФК) - финансово-инвестиционная компания, работающая в таких направлениях, как судостроение, судоремонт, машиностроение и лизинг. Среди активов компании - Волгоградский, Онежский судостроительные заводы, Шиморский судоремонтный завод.
Tags: ОСК, судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments