Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Морпехи. #2

Оригинал взят у sandrermakoff в Морпехи. #2


Между морем и сушей
Стратегия корпуса морской пехоты США на пороге перемен

В 1948 г. Джеймс Форрестол, первый министр обороны США, принял документ «Функции Вооруженных Сил и Комитета начальников штабов» (также известный как соглашение Ки Уэст), который закрепил распределение военной авиации между созданными годом ранее ВВС и другими видами ВС. КМП, наряду с ВМС, сохранил собственную авиацию.

(Окончание. Начало см. №5/2013)

Прохор ТЕБИН aka prokhor_tebin
Александр ЕРМАКОВ aka sandrermakoff

АВИАЦИЯ КМП
Для Корпуса морской пехоты, не имеющего достаточного количества бронетехники и артиллерии, наличие собственной ударной авиации имеет ключевую роль. Авиация КМП выполняет задачи по изоляции поля боя, разведке, завоеванию господства в воздухе и ПВО, но ее главным предназначением является обеспечение непосредственной поддержки наземных сил.
Учитывая специфику КМП как вида ВС, его авиационный элемент должен быть приспособлен к базированию в различных условиях – как на борту кораблей, так и на наземных аэродромах, в том числе небольших, поврежденных и только что захваченных у противника. Авиация КМП обычно разворачивается непосредственно на ТВД, что обеспечивает ее минимальное подлетное время. Летчики КМП получают базовую подготовку в соответствии с принципом «каждый морской пехотинец является стрелком». Кроме того, приветствуется получение ими опыта работы передовыми авианаводчиками. Подобный подход призван обеспечивать качественно более высокий уровень взаимодействия и взаимопонимания между летчиками и наземными силами, в сравнении с взаимодействием КМП и Армии с ВВС и морской авиацией.
В составе авиации КМП числится около 1200 самолетов и вертолетов, которые организационно входят в состав четырех авиакрыльев – по одному в каждой экспедиционной дивизии морской пехоты, а также одного резервного.
....

Читать далее...

На сайте журнала "Национальная оборона" появилось опубликованное в №7/2013 окончание нашей совместной с А.Ермаковым статьи о Корпусе Морской пехоты США.
В данной части "железо" - авиация, корабли и десантно-высадочные средства.
Tags: ВМС США, Корпус морской пехоты, Морская пехота, Прохор Тебин, УДК, Что почитать?, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments